Интересное

Вьетнамец сделал неожиданный вывод после попадания туриста из РФ в больницу

Summary

Культурные отличия между представителями разных стран нередко приводят к возникновению двусмысленных ситуаций. Одна из таких историй приключилась с нашим соотечественником во Вьетнаме. Россиянин, ведущий ДЗЕН-канал «Юрий Малых | путешественник», рассказал об очень интересном случае, который произошел с ним во Вьетнаме. […]


Культурные отличия между представителями разных стран нередко приводят к возникновению двусмысленных ситуаций. Одна из таких историй приключилась с нашим соотечественником во Вьетнаме.

Россиянин, ведущий ДЗЕН-канал «Юрий Малых | путешественник»,
рассказал об очень интересном случае, который произошел с ним во Вьетнаме.
Мужчина больше года проживает в азиатской стране, где есть целая «русская
деревня». Такое неофициальное название населенный пункт Муйне получил из-за
большого количества русскоязычных людей, снимающих там жилье.

Одним из излюбленных мест для встреч выходцев из РФ является бар, который также принадлежит гражданке России. Работают в заведении местные, с которыми наши соотечественники общаются преимущественно на английском языке. Как отметил сам автор статьи, отношения с барменами у россиян сложились дружеские, и конфликтных ситуаций никогда не было.

Недопонимание возникло после того, как одного из членов общей компании увезли в больницу с подозрением на аппендицит. В медицинском учреждения, куда ребята отвезли своего друга, диагноз подтвердился. Операция прошла успешно, и пока больной спал, все остальные, за исключением его девушки, вернулись в заведение. Тогда бармен по имени Хао и выразил недоумение из-за произошедшего.

Вьетнамец всерьез не мог понять, почему ребята оставили своего друга в больнице одного. Он пояснил, что, если бы подобная ситуация произошла с кем-нибудь из его родных, того не только бы доставили в больницу, но и всю ночь дежурили возле палаты. Попытки объяснить ему точку зрения россиян успехом не увенчались.

«Вы, русские, – плохие друзья!» – сказал тогда Хао.

Молодой вьетнамец еще неделю «криво
смотрел» на хорошо знакомую ему компанию, не сумев понять, что с точки зрения
наших соотечественников, ребята поступили абсолютно правильно. Позже ситуация
нормализовалась. Может Хао поостыл, а может и госпитализированный объяснил ему,
почему не разделяет его мнение. Это, как говорится, история умалчивает.

Ранее проживающий в России гражданин Соединенных Штатов перечислил привычки россиян, которые он успел перенять. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *