Новости

В Сибири осложнилась ситуация с коронавирусом

Summary

Чтобы не допустить рост заболеваемости в Сибири, ведется обработка в подъездах жилых домов, участились рейды в местах массового скопления людей. В больницах, тем временем, расширяется коечный фонд. Часть пациентов взял на себя новый военный госпиталь, на помощь врачам пришли также […]


Чтобы не допустить рост заболеваемости в Сибири, ведется обработка в подъездах жилых домов, участились рейды в местах массового скопления людей. В больницах, тем временем, расширяется коечный фонд. Часть пациентов взял на себя новый военный госпиталь, на помощь врачам пришли также добровольцы и студенты-медики.

На уборку подъездов – коммунальщики выходят ранним утром. Обработать специальными растворами нужно буквально каждый квадратный метр.

Из-за второй волны инфекции, в регионе усиливают контроль за соблюдением санитарных норм. Проверяют не только подъезды. Ежедневно проводят рейды в магазинах, транспорте и даже в отелях.

В регионе больше 200 гостиниц, ко всем одинаковые требования.

Не успели театры в Новосибирске открыться, как снова расстаются со зрителями. И даже соблюдение всех норм и правил безопасности – не остановило инфекцию. Один из ведущих театров – ушел на добровольный карантин. Пока театр закрыт на 2 недели. Изначально руководство планировало заменить спектакли, в которых участвуют заболевшие актеры, но после приняли решение не рисковать здоровьем зрителей и других артистов.

Число заболевших растет. В Новосибирске – продолжают перепрофилировать больницы. Новый военный госпиталь уже работает на полную мощность. Здесь готовы оказать помощь не только военным, но и гражданским лицам.

«Контактируем с местной системой здравоохранения, они переводят к нам пациентов по мере заполнения коечного фонда», – отмечает Андрей Фильварковый, начальник терапевтического отделения военного госпиталя № 425.

Ситуация осложняется по всей Сибири. С наплывом пациентов не справляются поликлиники. Чтобы снять с врачей дополнительную нагрузку – в Кузбассе работает горячая линия. Пациентов консультируют – студенты-медики. А добираться на вызов – помогают водители-добровольцы.

На карантин уходят и школьные классы. Там, где ситуация вышла из-под контроля, школы закрывают полностью.

Пока детей и учителей в этой школе – нет, проводят полную обработку. На удаленке дети проведут минимум 2 недели. Благо, технология уже отработана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *